Смартфон

Смартфон — современный мобильный телефон с сенсорным экраном, ныне являющиеся достаточно распространëнным гаджетом. Смартфоны бывают и кнопочными, которые ранее назывались КПК или коммуникатором.

Появились в 2008-ом году, на тот момент широкого хождения не имели, народ носил простые кнопочные сотовые телефоны, называемые звонилками. Лишь с середины 2010-ых началось их широкое хождение, но по состоянию на 2024-ый, доля смартфонов несколько снизилось.Современные кнопочные сотовые, по виду напоминающие простые звонилки из 2000-ых, как правило имеют функционал сенсорных смартфонов.

Плутаркианство.

Смартфоны подвержены плутаркианскому маразму, это не секрет для всех адекватов-мышефанатов:

• Эппл с самого начала сотворила вокруг себя культ, несмотря на серьëзные недостатки своей продукции. Также она является пионером сомнительных нововведений, навроде отказа от разъëма jack 3,5mm и своих комплектных блоков питания для зарядки;

• Сейчас качество смартфонов упало — смартфоны, выпущенные в 2010-ые дают фору выпущенным в 2020-ых;

• Имеются не беспочвенные опасения, что с начала распространения смартфонов начал расти уровень плутаркианского маразма и реальных расстройств психики, пик которого случился во второй половине 2010-ых (начиная с распространения дегросоцсети TikTok);

• Программное обеспечение смартфонов сейчас также катится в плутаркианское УГ: всë больше неоптимизированных, напичканных рекламой и слежкой. Началось с игр. Сейчас такое встречается даже в системной оболочке.

Всë это, вкупе с кризисом полупроводников, ужасными природными катаклизмами, ковидобесными ограничениями, и серьëзными геополитическими и экономическими проблемами на планете Земля, привело к тому, что адекваты-мышеманы стали намного меньше покупать новые смартфоны, а стали покупать в основном старые (б/у), а некоторые вообще отказались от смартфонов.

Однако…

Из смартфонов можно извлечь и реальную пользу, если убрать зазря отвлекающее плутаркианское УГ и оставить лишь нужное. Что адекваты-мышеманы так и делают. Тогда вреда от смартфонов не будет.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *