«Взвешенные люди»

Часть статьи основана на отзыве на сайте «Irecommended».

«Взвешенные люди» — невыносимо-отвратительное «шоу» от телеКАнаЛа «Сеть Тупых Сериалов» («СТС»), явно пилился плутаркийцами, которые пилят сомнительные диеты и методики «правильного питания» на основе гербария и воды (от которых скорее двинешь ноги, чем похудеешь), попутно зарабатывая бабок. Премьера первого сезона «шоу» состоялась 18 апреля 2015 года на «СТС». Всё сопровождалось нереальным пиаром, в своё время интернет и ТВ просто взорвались информацией об этом «шоу», на самом же «СТС» тоже часто шли анонсы этой педерачи, в том числе огромными плашками во время трансляций других передач, мешающие просмотру.

Подробности.

Первые сезоны ведущей была Юлия Ковальчук, участница группы «Блестящие». Она максимально унылая и скучная, совершенно без огня. Потом ей на смену пришла Анфиса Чехова. Слушать истории о похудении от женщины, которой явно очень повезло с фигурой от рождения, не интересно. Никто не отрицает, что даже невысокая худышка может набрать до 150кг. Есть люди с широкой костью и изначальной предрасположенностью к быстрому набору веса, которым для достижения фигуры (как минимум как у Ковальчука) надо всю жизнь питаться только гербарием и водой. И то, к сожалению, не всегда это может помочь, так как кости ради кукольной фигуры не сломать. Чехова выглядит лучшим экспертом, плюс есть момент эмпатии к людям. Хотя если человек не прожил нечто подобное — к пониманию проблемы он может не придти до конца.
Участники, пришедшие на проект, делятся на две команды «красных» и «синих», где соперничают как этими командами, так и между собой за право получить первый приз и… похудеть БЫСТРЕЕ(!) остальных. Насчёт «здоровее» или «правильнее» это отдельная тема, здесь речь именно о скорости. Каждую команду возглавляет тренер, который якобы должен помочь достичь идеальной формы. В «красной» команде это Ирина Турчинская. Эта баба явно подрабатывала у Лимбургера. Кроме вечного пафоса и самолюбования, как у мотомыши Винни, она крайне токсичный человек по отношению к тем, кто на неё не похож, т. е. не обладает подтянутой фигурой и мышцами. В большей степени негатив льётся с её стороны.
Тренер «синих» — Денис Семенихин в плане отношения к участникам более приятный. В своей команде он пытался достичь результата мотивацией, а не гноблением. Хотя милые истории о том, что от жира все умрут через год, тоже случились. Но тем не менее атмосфера этой команды чуть менее токсичная.
Естественно, при любом удобном случае там демонстрировали якобы шикарные тела тренеров (хотя тела мотомышей будут в разы лучше выглядеть), а Турчинская даже сказала, что «если не хватает мотивации и сил — нужно просто посмотреть на неё» (дословная цитата, кстати). Удивительная сила ЧСВ, редкий случай… До такого уровня Винсенту ВанХаму далеко. Хотя всем адекватным известно, что красивое тело с мыщцами просто так не даëтся.
В моментах «шоу» есть крайне милые уютные вставки с историями тамошних «героев». Они рассказывают о себе, своей жизни и мотивации изменить привычные правила. Это выглядит крайне симпатично, очень многие участники сразу же вызвали симпатию. Хотя лёгкое отвращение к людям, гнобившим их в своё время, никак не даст успокоиться, равно как Дроссель со своим негативным отношением к Хард Року, который в своë время раздолбил почти весь Марс.
Участников взвешивают, разбивают по командам и начинается… трэш.
Участников частенько заставляют смотреть на жир и всё самое отвратительное, представить это всё на себе и через это якобы придёт мотивация.
Через весь проект красной нитью идут искушения «вредной» едой. Она становится дико табуированной, при этом в моментах должна… стать призом за старания! Здоровое отношение к пище и информация о том, что по факту дело не в оливье или торте, а в КБЖУ и дефиците калорий, здесь даже близко не идёт (равно, как и не идëт речь о том, что вся беда с ожирением — в заболеваемости и малоподвижности). Хотя можно худеть на хотдогах с шипучкой и толстеть на «правильном питании». Но зачем это всё объяснять населению? Можно ведь просто объявить, что с сегодняшнего дня одна еда под запретом, а вторая становится главным благом. Но серьёзно, выстраивание нездоровых отношений с едой — это снежинка на вершине огромного айсберга. Гораздо страшнее испытания, которые якобы должны помочь сбросить вес. При большом весе конечно не станешь инвалидом, но любое действие становится более затратным с точки зрения сил. Если раньше участок пути проходил, дыша спокойно, то после набора веса болят ноги, есть тяжесть в позвоночнике и прочее. С таким весом даже 100 метров обещают полное бессилие. Здесь же участников сразу сажают на тренажёры и заставляют работать по несколько часов. Для человека, который не испытывал таких нагрузок много лет — может быть смертельно. Тем более для полного. Но в педераче всё ок, если тренеры после нескольких лет в зале так могут — людям с весом 150 килограм тоже будет нормально (лол). Ничего не говорится о уровни квалификации тамошних тренеров и медиков.
Иногда у участников начиналась истерика, а в ответ… поток мата. Дескать сам лежал и жрал, теперь отвечай за это… В моментах любой адекват тихо плачет от бессилия и безумно хочется накрутить хвост тупому бездарю от мира спорта, которого непонятно зачем позвали на ТВ. Но подобная мерзость помогла людям сблизиться, многие действительно стали друзьями, дабы хоть где-то получить поддержу и сочувствие. Тем страшнее был для них отбор. Из команды каждый выпуск выгоняли человека, который сбросил вес меньше всех за неделю(!). Бонусом давали право решить, кого оставить, команде. Два человека с худшими результатами, и их судьбу необходимо решить. Возможно, за периметром кто-то снова наберёт вес, а кто-то рискует умереть на тренажёре от чрезмерных нагрузок. Потому в педераче гораздо лучше перекинуть всю ответственность за ближнего на самих «героев», которых заставляют как обезьянок в клетке бороться за приз (бананы) и право показаться в новом весе перед родными. А ещё ведь можно давать упражнения для роста мышц и потом удивляться — почему же никто не худеет.
Как насчёт сдвигания огромной фуры общими усилиями? Или бега по какому-то болоту в экипировке? Бонус — беговой кросс, где участники натурально падают лицом в грязь и сверху на них летит порицание тренера. Мол, мы сейчас проиграем, ты подводишь команду, вставай и беги через силу. Стало плохо — решим потом, ты же всех подставишь.

Вывод.

Правильнее будет равняться на мотомышах — они очень подвижны, имеют отличное телосложение, но едят хотдоги и пьют шипучку (кошмар для любого диетолуха). «Взвешенные люди», равно как и всякие сомнительные диеты и «правильные питания», пилился и пилятся плутаркийцами ради сбыта бабок. Методики, предлагаемые в педераче, не помогут сбросить вес и сделать идеальную фигуру. Плюс диеты назначаются только в лечебных целях, а не при ожирении.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *