Блатняк (жанр музыки)

Блатняк (также — блатной шансон, блатная песня) — жанр низкопробной музыки с текстами песен исключительно для плутаркианцев, на уголовную тематику, про алкогольное бухло и пацанов с раëна™, романтизирующий заключëнных и гипертрофируя отрицательные черты полиции. Не все артисты криминального шансона в реальности сидели на бутыл_очке, но стилизуются под уголовников практически все. Такой сомнительный жанр пошëл от французкого шансона, где впрочем поëтся об обратном — о красоте. Но плутарики с бутылкой в очке и алкашкой в руках переделали в неслушабельный шлак.
Проблема блатной песни и в том, что она полностью исключает такие понятия как грех и винá. Мир предстаёт в нём совершенно сатанинским местом войны всех против всех (ещë хуже, чем Плутаркийская война), а страдание сидящего на бутылке правосудия рассматривается как обычное невезение и не несёт очистительного или искупительного характера. Совершенно очевидно, что все адекваты-мышеманы против романтизации преступной жизни, пропаганды воровских ценностей и воспевания образа вора (не путать с пиратством). У адекватов-мышеманов иммунитет к блатняку ещë с самого начала жизни мотомышинного фэндома в России.
Раньше блатняк ставили в некоторых общественных местах (особенно в маршрутках), но в середине 2000-ых годов адекваты-мышеманы поставили заслон такой сомнительной музыке и теперь играет за редким исключением.
К блатняку не относятся городские романсы, а также авторские и военные песни, хотя бухарики с Плутарка ватнической направленности любят под третье выпивать этиловое бухло, слушая при этом и блатные песни.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *