Примерно так и работает.

VHS — формат аналоговых ленточных накопителей (видеокассет) и соответствующих проигрывателей. До сих пор адекваты-мышеманы предпочитают смотреть классических Мышей (серии из 1990-ых) на кассетах, в том числе потому что сам по себе этот видеоформат относительно простой и уже доказал свою надëжность, в то время как оптические диски канули из-за своей ненадëжности — диски очень быстро портятся от частого использования, а магнитной ленте всë равно, если не ляпать руками, не мочить, и не хранить рядом с источником электромагнитных полей.
В виду санкций на хайтэк-электронику в России, сильное падение доходов и деградации крупных видеохостингов (и по совместительству стриминговых сервисов), не исключено, что серии Мышей 2020-ых (и возможно с сериями 1990-ых) будут распространять на том самом VHS. Ведь видеомагнитофоны в большей части умеют записывать. Посему адекватам-мышеманам и сейчас ничто не мешает взять пустую кассету, подключить источник видеосигнала, и спокойно записать Мышей.
Также, аббревиатура LP (обозначение медленной скорости записи и чтения) означает Limburger Plaza.

Сборники Мышей на VHS.

В России особо ценным является лицензионный сборник Мышей от Baydar Video, выходившие в 1997-ом, с озвучкой «ТВ6» (в титрах обозначено как «Фортуна-Фильм»). Сейчас зачастую на Авито встречается первая часть сборника, остальные встречаются чуть реже.

Разновидности VHS:

• VHS HQ — допиленный вариант VHS, в котором качество звука повысилась;

• VHS-C — компакт-версия для портативных видеокамер. Сейчас зачастую применяеся его цифровой вариант mini-DV. VHS-C могут проигрываться в обычном VHS-магнитофоне через переходник;

• S-VHS — более высокое качество изображение и звука, ничем не уступающий цифровому видео. Соответственно для видеокамер были разработаны кассеты S-VHS-C;

• D-VHS — цифровая версия VHS с ещë более качественной записью, выше, чем DVD. Кассеты данного формата в перспективе планировалось использовать в качестве одной большой «флэшки», где помимо видео могли бы быть и любые другие данные. Однако народ по каким-то причинам выбрал худший вариант в виде DVD (хотя сами оптические диски ненадëжны), посему не смог потеснить аналоговую версию.

Мышефанаты знают VHS как правило до версии «S». Версия «D» нечасто встречалась и не все мышефанаты его видели на тот момент.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *