Хотдог

Хотдог (сосиска в тесте, также — hotdog (англ.), горячая собака (маш.)) — любимое лакомство мышей-рокеров а также мышеманов. Собстенно мотомыши также популяризировали хотдог как таковой.

Как появился в ИРЛ?

История хотдога начинается в 1860-ом году. Именно тогда немцы завезли в Соединëнные Штаты Америки так называемых «германских coбaк». Первое серийное производство начал владелец продуктовой лавочки американец Чарльз Фельтман в 1900-ом году. А уже к 1930-ым годам хотдоги стали главным хитом в США. Сколько разновидностей и рецептов изготовления хотдогов существует, точно не известно. Но почти каждая американская семья имеет свой «домашний» рецепт изготовления хотдогов, и у мотомышей тоже есть свой рецепт. Исторически сложилось, что в разных штатах Америки популярны свои рецепты. Так чили-доги были популярны на юго-западе страны, южане предпочитали кукурузные хотдоги, а в Канзасе их ели с разнообразными добавками: например сдабривали квашеной капустой и посыпали нелюбимым сыром.

Примерное содержание хотдога:

Одна сосиска весит в среднем 50 граммов, содержит 150 калорий, 6 граммов насыщенного жира, 370 миллиграмм натрия и 1 грамм углеводов. Одна говяжья сосиска весит приблизительно 45 граммов, содержит 150 калорий, 5 граммов насыщенного жира, 440 миллиграмм натрия и 3 грамма углеводов.

Некоторая опасность.

Раньше в сосиски добавляли нитриты натрия, использующихся в пищевой промышленности в качестве консервантов, у некоторых в ИРЛ случались летальные исходы из-за этого. Но конечно от одной такой сосиски скорее всего ничего не будет, да и систематическое чрезмерное употребление любой пищевой продукции может привести к проблемам, что бы там не говорили диетохули. Посему хотдог можно есть спокойно и без опаски (главное просраченные сосиски и хлеб не покупать).


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *